суббота, 12 апреля 2014 г.

Кладбище домашних животных или Привет из "лихих" 90-х


Лет 5 назад, приехал я к сестре и племянникам в гости. В ту самую деревню Ключи, вокруг которой происходят бега влюбленных коров и быков.

 Приехал вечером, сестра Алёна встречает меня во дворе дома и говорит, что у них Сандра умерла.
И пока не видят ее мертвой маленькие дети, нужно ее куда-то закопать, чтобы лишних слёз не было.

 Недолго поразмыслив решили увести ее в лес и там похоронить. Сказано - сделано, положил я Сандру в здоровый мешок и загрузил в багажник сеструхиного Жигуля-семерки. И стоит заметить, что поскольку Сандра была смесью бульдога-носорога и кавказской овчарки, мешок был довольно тяжелым и объемистым.

 Ключи хоть и маленькая деревенька в 300 душ, но достаточно "кипишная", так как рядом с ней проходит трасса федерального значения М-58. Много у них залетных автомобилистов бывает - дальнобойщиком, рыбаков, грибников, охотников и прочих. Ну это я так ут
очнил - для общей картины.

 Пересекаем трассу, выезжаем на проселочно-лесную дорогу. Я говорю, что мол давай далеко не поедем, вон в ближайшем леске и закопаем. Оставили машину на дороге, я с мешком отошел метров на 10 и начал копать яму. Сестра курит и наблюдает. Смеркалось...

 Вдруг слышим звук двигателя - с другой стороны дороги (не откуда мы приехали) медленно движется машина, какая-то иномарка. Кому понадобилось в 10 часов вечера там кататься я не понял, и продолжаю себе копать яму. Сестра смотрит в сторону той красной машины. Я погружаю Сандру в яму, произношу траурную речь и начинаю быстро закапывать (комары зае..ли).

 И вдруг красная машина резко разворачивается и по всем газам рвёт туда откуда приехала. Почему то мы тогда, не придали этому особого значения. Приехали домой.

 И вот уже когда поздненько ужинали и поминали Сандру (детям сказали что бабушка на время
забрала - крыс убить в сарае), у Алёны звонит мобильник.
 А позвонил ей знакомый опер из тогда еще милиции, поселка Красногорского (Ключи в их юрисдикции находились), позвонил и спрашивает - С кем и главное зачем, ты Алена в лес ездила час назад ?

 Я опущу в рассказе Аленины объяснения, пусть хорошему знакомому, но представителю власти, а вот над тем водителем стукачом сознательным, мы веселились долго. Он ведь не 5 минут на нас смотрел, и номера успел записать, и дождался пока я веточку можжевельника на холмик не положил.

 Но удирал он с места похорон (читай преступления) очень быстро. И долго мы строили
предположения что думал мужик, увидев в лесу красивую курящую девушку и паренька что-то (или кого-то) закапывающего :)
 P.S. Буквально на следующий день в доме появился щенок кавказской овчарки - Джуля, племянница Юля (на фото), была ей особенно рада :)

 Поделись этой историей с друзьями :
.


3 комментария :

  1. В данный момент меня волнует Рыжик! Ты снял его с крыши? Накормил? Наказал?

    ОтветитьУдалить
  2. Рыжика каждый день оттуда (с чердака) снимать приходится. А кормить и наказывать бесполезно. Он я думаю сам скоро научится спрыгивать, нужно Мусю, самую старую кошку туда закинуть вместе с ним, она ему покажет. Но Муси дома все время нет, весна любовники.
    Инна, и давай в здешних комментариях блога, только по сути поста общаться, У нас для остального Скайп есть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пост про животных, я про животных и спрашиваю.Строгий какой оптимизатор проекта...

      Удалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11