среда, 2 апреля 2014 г.

История неразделенной любви одной коровы


Работал я в начале 2000-годов в СБ предприятия "Агрофирма Ариант".  В основном "Ариант" занимался выращиванием пшеницы и разведением свиней, но вдруг переключился еще и на разведение крупного рогатого скота.
 Владелец предприятия, господин Антипов (ныне губернатор Челябинской области) приобрел в Европе два стада коров английской породы герефорд и венгерской симментал. Пасли их общим стадом, и их количество в те годы составляло около 350 голов.

 Нужно заметить что комплекс ОАО "Ариант" занимал несколько десятков квадратных километров, на площади которого были отдельно расположены коровники, пастбища и различные хоз-постройки. Рядом с этим огромным комплексом располагалась небольшая деревенька с романтичным и вкусным названием Ключи.

Наши охранники тесно взаимодействовали с пастухами
 У ключевского населения разумеется было и свое стадо личных коров, не такое большое как у Арианта, но голов 70 набиралось. На совете, председателем Ключей и директором Арианта, было решено, что пастись коровы и быки будут отдельно на разных пастбищах. Землю поделили.


 Должность моя тогда называлась "оперативный дежурный", я собирал информацию от охранников со всех постов комплекса, ну и если где-то какое-то ЧП, реагировал согласно инструкции. В дежурке нас было 6 охранников.

 И вот одним прекрасным вечером я слышу по рации :
 - 8-мой центральному !!!
Я :
- На приеме !
- У пастухов бык из стада пропал.
- А откуда узнали ?
- Загоняли в коровник, пересчитывали, нету !
- На поле были, смотрели ?
- Я бл.ть пастух что-ли ? Пешком туда попрусь !? 3 километра ! Пастухи говорят нет, пусть ищут !
- Ладно сейчас приедем.

Грефорд с Буренкой бежали ничуть не медленнее УАЗа
 И мы поехали на УАЗике на пост к восьмому, потому-что - во-первых бык производитель породы герефорд стоит свыше 100 тысяч рублей, ну и за "бл.ть" по рации, немного "пожурить" охранника.


Но до охранника поста 8, мы не доехали. Проезжая через деревню Ключи нам махает рукой какой-то мужик. Останавливаемся. Тот говорит :
 - Ваш бык за нашим стадом увязался, отгоняем, он не идет.
Садим мужика в УАЗик, едем на место. Тут нужно включить воображение и представлять все что дальше было....

.... Мирно пасущееся стадо наших буренок щиплет травку, среди них огромная туша быка-герефорда (такого как на фото). И этот бык начинает уделять очень активное внимание одной коровке - он мычит, тычет ее мордой в бок, обнюхивает.
 Корова кокетливо уворачивается, отходит в сторону. Герефорд за ней, она от него быстрее, он за ней, она еще быстрее.
 Короче говоря их любовные игры уже нельзя было (на наш человеческий взгляд) назвать играми, картина маслом -  Буренка галопом несется по полю, Герефорд с рёвом за ней, за ним
Один такой бычок может стоить более 130 тысяч рублей
ключевской пастух на лошади,  а уже за ним сигналя и матерясь мы на УАЗике.

 Недавно прошел дождь, и местность которая и так называется пересечённая, тут вдобавок мокрая и вообще непролазная, и заехав за лесок за которым скрылись наши корова и бык, мы видим такую картину -

 Длинная канава шириной два метра и глубиной метр, внутри канавы, жопой (или как там у них называется) кверху, застрял и громогласно мычит герефорд, а по другую сторону канавы, стоит и уже никуда не торопится ключевская Буренка. Задумчиво смотрит на герефорда и что-то жует себе.
 О чем она думала, прошу высказать свои соображения в комментарии к посту :)


В дальнейшем, у местных и иностранных коров,
любовь была лишь за колючей проволокой.
Как мы доставали впятером быка из канавы и вели его домой история отдельная. После этого же случая, руководство комплекса, увеличило штат пастухов и купило для них двух лошадей.
 Подобные случаи кстати происходили нередко после того как я там уже не работал - но откуда такой интерес английских и венгерских быков к русским коровам, остается непонятным. Нашему быку на их коров - было глубоко и искренне...

Поделитесь этой историей с друзьями :)

 Вам также будет интересно узнать -
 Почему Когда заканчиваются белки - приходят зелёные мартышки...))


  

9 комментариев :

  1. А я знаю что они думали!
    Бык:
    - Догоню, не догоню?
    Корова:
    - Не слишком ли быстро я бегу? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот Инна, анекдоты то из жизни складываются :) Серия нарочно не придумаешь :)

      Удалить
  2. Я думаю, что мысли бурёнки в канаве были таковыми: "Бадайся, бегай, догоняй, всё равно нечего не получится..... Ты не в моём вкусе!"
    А так забавная история))) Не мало же вам хлопот доставил этот влюблённый романтик, когда вы его из канавы вытаскивали! Зато он влюбился с первого взгляда, правда без взаимности, ну это же русская бурёнка была))))

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольная история :) Улыбнуло) А мне кажется буренка немного расстроилась,она ж кокетничала,бегала завлекая кавалера подальше в кусты а в конце быка поджидала канава и такой облом.Хоть и весело,но без хеппи энда для животных,бык то влюбился)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такова Тельавив... как говорят французы:)

      Удалить
    2. А еще Инна, вот что - видимо я не придал должного значения одному нюансу в истории. Но как раз этот нюанс, нас с мужиками больше всего и веселил - наша то Буренка, птицей эту двухметровую канаву перемахнула ! Обежать ее ей было невозможно, только ЧЕРЕЗ НЕЁ ! А у ИХНЕГО герефорда, этот кульбит не получился.
      Отсюда складывается стойкое ощущение того - что Буренка смотрела на его физические качества, сноровку и выносливость !
      А когда он застрял, она развернулась и глядя на него наверное думала - Нееее, англичанин, я пойду нашему Борьке отдамся, он эту канаву с места перепрыгивает :)

      Удалить
    3. Иностранцы в России часто попадают в неловкие ситуации. А тем более в вашей пересечённой местности...Я бы на её месте крест на нём не спешила ставить)
      И вы тоже хороши! Взяли и увели! Не дали ему никакого шанса)

      Удалить
    4. Инна, да о каком там шансе говорить :) - мы его на УАЗе с помощью тросов вытягивали наверное с пол-часа из канавы (около тонны веса) ! Когда вытащили, вид у него был довольно ошарашенный и испуганный. А Буренку местный пастух на лошади, уже домой увел.
      Я уверен что Грефорд был разочарован и напуган коварством славянских коров. А у Буренки это может какая-то ролевая игра была.... Короче не судьба им была быть вместе.

      Удалить
  4. Ни о чем видимо не думала Буренка, просто испугалась такого бычьего напора. А когда застрял бычара, вздохнула с облегчением и принялась ужинать. Это бывает у женщин на почве стресса. Просто все как-то неожиданно. Коровка в культурном шоке пребывала. :)

    ОтветитьУдалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11