среда, 8 октября 2014 г.

Интересно, что будет, если взорвётся газовая колонка или сорвётся водонагреватель? :)

Вчера приходил Паша. Снимал сломавшийся водонагреватель.
Паша - сантехник от Бога! И не только сантехник. Паша умеет всё! Когда я меняю очередную квартиру, то первым делом звоню Паше. Он даже не спрашивает, что мне нужно, сразу понимает, что нужно всё! и приходит со своим волшебным чемоданчиком с инструментами.
Так было и в этот раз: я позвонила, сказала, что потёк водонагреватель, он не сразу (был занят), но пришёл...
Я люблю наблюдать как Паша работает:  всё у него получается быстро, качественно, с огоньком, несмотря на то, что обычно приходит вечером, после трудового дня.. Работая, он постоянно что - то интересное и смешное рассказывает из своей практики. Вчера было, как всегда, весело...


  Он пришёл, зашел в туалет, где висел бак и сразу, по деловому, раскрыв свой чемодан, начал демонтировать водонагреватель. Мне было так его (водонагреватель) жаль, что я осторожно предположила:
- Паш, а может  можно ещё  реанимировать? Может прокладку поменять или ещё чтонить? (я кроме прокладки, никаких слов касаемых этих баков, больше не знаю)
- Нет! - категорически замотал головой Паша, - Он и так у тебя два лишних срока отмотал!
- Да, Паша..., - я как будто с водонагревателем прощалась, -  а ты помнишь ,  как ты его навешивал ещё в "той" квартире? Потом, когда я переезжала, снимал там и снова сверлил стены здесь? А я тогда у тебя спрашивала: "Что будет, если он вдруг сорвётся и упадёт?" А ты мне говорил, что во - первых , он не упадёт, а во - вторых -  это будет такой ужас, что об этом лучше не думать! Что разобьётся унитаз, что сломаются пластиковые трубы, из них,  и из рухнувшего бака потечёт 80 литров кипятка, да ещё и под напряжением...Зальёт соседей...
Сама того не подозревая, я заставила его вспомнить недавнюю историю и он тут же начал активно рассказывать:
- Устанавливал я недавно у пожилых пенсионеров газовую колонку. Дед - вроде ничего, а бабка такая дотошная попалась, всё у меня выпытывала: "А что будет, если колонка взорвётся?"
Я ей отвечаю: " Она не взорвётся! Она так устроена, что не может взорваться! "
Бабка не унималась: " Нет! Ну мне интересно! А вдруг взорвётся? Что будет? "
" Бабушка! Вот посмотрите - здесь фитиль, вот предохранитель, если газ перестанет поступать, то фитиль погаснет и всё! Не может она взорваться! Вы думаете её дураки делали? Ни у кого не взрываются, а у вас взорвётся?"
" А мне всё - таки интересно, а вдруг...???"
После пятого "интересно" Паша не сдержался и его  понесло:
 - Если она взорвётся, то вам уже ничего не будет интересно...Не интересно будет и соседям справа...Не интересно - соседям слева...На этаж снизу, скорее всего, тоже будет всем всё безразлично:) Может соседей на пару этажей сверху или снизу  частично должно что - то "интересовать"...и то, не факт...Вот пусть они "интересуются", что будет, если у вас взорвётся газовая колонка!:) А вы спите спокойно и ни о чём не думайте!
Женщина поджала губы, испугалась, обиделась и оставила Пашу в покое.


У меня до сих пор, когда вспоминаю этот его горячий монолог, выступают слёзы смеха:) А ведь я тоже интересовалась "что будет, если..." И он меня тоже тогда  до смерти напугал, и я все эти три срока, пока бак работал, помнила о возможных последствиях и побаивалась их...
Но сейчас уже водонагреватель снят...Стоит на балконе. Возможно, это будет там столик. Или на дачу отправлю...


Ты, Вов, просил заканчивать на позитиве...Но я опять не смогла!
Вот он,  весёлый жизнелюб Пашка, на руинах своей квартиры. Я уже показывала тебе фото этого разрушенного обстрелами дома в Славянске. В этом подъезде он жил со своей семьёй...Но всё нормально, все живы, вовремя уехали. Жизнь продолжается и Пашка, как всегда, юморит и здорово мне помогает по первому зову!
                                                           

1 комментарий :

  1. Да, бывают такие бабули! И, с одной стороны, жалко ее - перепугали, бедную! А, с другой - этих бабульки сами кого хочешь перепугают. Но с колонкой она точно будет очень осторожна!

    ОтветитьУдалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11