вторник, 30 сентября 2014 г.

Смешные совпадения в видеочате или Зачем Интернет связывает земляков ?


Этот забавный случай Инна, я как то рассказывал БВ-шникам, так что возможно он не покажется тебе новым, но ведь у нас есть и другие читатели :) ? Так что слушай :)

  Ты наверняка в курсе, что в Рунете есть такой сайт - Видеочат Рулетка. Его относительно недавно создал московский школьник, став на его создании миллионером. Суть работы сайта и его программы до безобразия просты : Ты заходишь на сайт, жмешь кнопку и на твоем мониторе открывается окно в котором ты видишь "оппонента" абсолютно случайного и абсолютно из любого уголка Земли - тебе показывается тот, кто сейчас также сидит в онлайне на этом сайте (комп разумеется должен быть с веб-камерой).

  Понравился тебе человек, ты можешь с ним пообщаться, начать разговор - не понравился, жмешь кнопку дальше и программа соединяет тебя с кем-то другим. Ты как бы можешь "листать" собеседников. Они понятно могут делать тоже самое если им не понравился ты :)

  И вот как то (кстати ровно год назад) пришёл я к Диме Савицкому, а он как раз недавно провел скоростной Интернет и я давай его убалтывать на "посидеть / проверить"
этот сайт. Дима махнул рукой - Делай что хочешь, и ушёл заниматься со своими гантелями и турником.

  Я расположился за ноутбуком, поставил рядом с собой соску 2,5 литра "Живого", нашел этот сайт, зарегистрировался и нажал на кнопку в поиске новых лиц и впечатлений :)

  И что же ты думаешь я увидел нажав на эту кнопку ?
 Сначала я подумал, что включил режим видеокамеры обратный - то есть увидел себя самого. Но после секундного замешательства, я понял что там на мониторе это не я, а другой парень примерно моего возраста перед которым тоже стояло 2,5 литра пива !
  Смотрим друг на друга, молчим и охудеваем как так !? Что за совпадение :) Короче мы в голос заржали и познакомились - звали его Максим.
  Дальше чудеса совпадения стали продолжаться, последовал примерно такой диалог :

 - Вот нифига себе Макс ! Я первый раз в этом видеочате и сразу попадаю на свой аналог либителя пива. Ты сам то вообще откуда ?
 - Я из под Екатеринбурга (сказал из какого городка), а ты ?
Я отвечаю :
 - А я из под Челябинска ! Почему Интернет такой тесный Максим ? Первый человек который мне попался живет в соседней области и тоже с перифирии :) ?
 Выпили за Урал...

 С кухни орёт Савицкий :
Такая встреча в видеорулетке тоже возможна :)
- Спроси, у них отопление включили ?
 Максим отвечает :
- Нет ещё, сижу мерзну :)

 Потом мы с ним выяснили что наши города у обоих находятся ровно в 40-ка километрах от областных центров. Я ему сказал что последний раз был в Ёбурге с полгода назад и тусовался с неформалами на площади 1905 года. Он мне подтвердил что эта площадь и его любимое место.
 Максим  оказался старше меня на 2 месяца и день рождения у него 7 ! сентября ! (как раз и опохмелялся с денюхи).

 Нашли общих знакомых через других знакомых, поговорили где учились, он оказался тоже экономистом. Также как и я развелся с супругой (его ТОЖЕ была медработником !)
 Выпили за бывших жён...:)
 Вообщем общих мелочей и не мелочей было предостаточно :) Когда стали прощаться, чтобы
дальше повидеочатится с кем-нибудь, я сказал ему :

 - Знаешь Макс, мы можем даже не меняться координатами, чухаю я, что мы еще увидимся услышимся спишемся и без них :) ! На том и попрощались.

 Попрощались а я задумался... Как же из нескольких тысяч а может и десятков тысяч человек со всего мира, которые ежеминутно сидят в этом чате, меня "выкинуло" на земляка с одинаковыми характеристиками: )? Нас тогда отличала только марка пива :)

 А мое второе общение (после Макса) не сложилось, так как две девчонки начали что-то лопатать по английски и поняв что я не в теме, "пролистали" меня :)
 Потом были брат с сестрой из Белорусии, потом какая-то негритянка, которая если я правильно её понял из Малайзии, потом мужик в очках (на фоне здоровенного аквариума) из США, ещё кто-то.... Порнухи там кстати тоже предостаточно :) Люди себя в такой видеорулетке полностью раскомплексованными чувствуют :)))

 И знаешь Инна, это был мой первый и единственный опыт общения на видеочате Рулетка, каким-то странным мне оно показалось, необычным :) Но как нибудь еще зайду, вдруг я увижу Юру Шевчука или Славу Бутусова, а может и Земфиру или Вову Путина :) А кто их знает, может они так и развлекаются в свободное время :) ?

  Вся моя жизнь Инна соткана из совпадений и связана из мистических случаев  (как и в
отношении с тобой):)


6 комментариев :

  1. А что у нас с тобой мистическо - совпаденческого кроме БВ? :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, бывают забавные совпадения... У меня такое было, когда я также сидела в нете вк и искала команду для похода. Команду я нашла, и там была девушка, очень сильно похожая на меня. Такое же отношение к жизни, днюха на месяц раньше, старше на 10ть лет, также работает секретарем, также нет мужа и детей и даже внешне похожа и по характеру. Единственное, я более замкнутая и более практичная...

    ОтветитьУдалить
  3. Много слышал про этот видео - чат, но больше негативной информации, чем позитивной. Говорят, что там очень много эксбиционистов, а на это как - то не очень хочется смотреть. Вы сами на них не попадали? Либо там сейчас стоит какое-то географическое распределение, например по странам?
    Повезло вам, я за 6 лет работы в сети, пока не познакомился ни с одним земляком - в - основном общаюсь с людьми из стран СНГ, такое впечатление, что они всей страной в сеть ушли.

    ОтветитьУдалить
  4. Куда мир катится! Скоро вообще из дома выходить перестанем! Я сама уже под села на интернет общении .А он (интернет ) и в правду тесен. Вот не так давно на каком то форуме познакомилась с девушкой . после долгого общения заметили , что много общего у нас. А оказалось это моя подруга с детства ! Просто в нете сидим под разными никами !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А так хорошая тема . Я бы попробовала

      Удалить
    2. У меня была похожая ситуация-встретил в чате человека очень похожего на себя. Самое забавное, что он был из города по соседству. Встречались пару раз смеха ради. А потом как это обычно и бывает-и за жизнь, и за Россию, и за все на свете, но...Через скайп. Даже пиво пили через него, но этим уже никого не удивишь. Вот думаю надо какого-нибудь знакомого разыграть своим двойником, а потом посмеяться над ним от души.

      Удалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11