вторник, 19 августа 2014 г.

Санкции России против Украины распространились и на заработок в Интернете? Новый элемент в информационной войне?

 Ранее эта новость была опубликована мною на новостном портале Ньюсли   , но по каким-то субъективным причинам администрация сайта не пожелала оставлять этот пост на своих страницах удалив его. Поэтому теперь он (пост) можно сказать что дома у Авторов :)


Прошло уже несколько недель с тех пор, как Россия и Украина обменялись между собой различными санкциями затрагивающими как конкретных людей, так и несколько десятков юридических лиц, услуги которых касаются всевозможных аспектов жизни.
 Неожиданно и неприятно было видеть то, что подобные запреты распространились например и на сайты для заработка в Интернете.


 Существует российская медиагруппа RelevantMedia. Эта группа является владельцам таких сайтов как - JustLady.ru и KakProsto.ru - это сайты на которых ежедневно появляются новые статьи по разнообразным темам. Для того чтобы эти статьи регулярно появлялись, Компания RelevantMedia принимает к себе на работу авторов-копирайтеров из России, Украины, Белорусии и Эстонии (возможно и еще из каких-то стран, но про эти знаю точно). Сам я познакомился с сайтом RelevantMedia через девушку из Белорусии, которая довольно долго и продуктивно сотрудничает с ними.

 Недавно я порекомендовал RelevantMedia как дополнительную (и кстати хорошо оплачиваемую) работу, своей подруге, которая кстати является Автором и на этом сайте. Обязательным условием работы с RelevantMedia является наличие у вас банковского счета в любом российском банке, так как оплата за ваши статьи производится непосредственно на него. В украинском Славянске, где живет моя знакомая, отделение Сбербанка России присутствует и функционирует, Инна открыла в нем счет, получила дебетовую карту и продолжила регистрацию на RelevantMedia. Но вот тут то и всплыли "новые санкции" наших государств, а Инна
получила письма буквально такого содержания :

  Добрый день!
На сегодняшний день сотрудничество ПриватБанка и Российских банков временно приостановлено.
Прошу указать реквизиты другого банка в полном объеме для перевода средств в рублях.
Спасибо!      (сначала регистрировались реквизиты украинского Приватбанка)

 Затем :

  24 июля, 13:34
Мы работаем со всеми банками, кроме ПриватБанк.
Как вам будет удобнее.
Почти у всех авторов Сбербанк, но это не обязательное условие.

 А после того как были внесены реквизиты Сбербанка, такое :

 Мы надеемся вернуться к работе с нерезидентами России, но это произойдет не раньше 2015 года.

 Можно ли считать такое заявление одной из ответных санкций в отношении Украины ?
 И ведь такое заявление про 15 год не спроста - RelevantMedia абсолютно уверены что до 2015 года в отношениях Украины и России ничего не изменится в лучшую сторону.
 Я всегда считал что заработок в Интернете, это некая офшорная зона свободная от внешних событий в мире, оказалось что нет.

Поделиться новостью с друзьями


1 комментарий :

  1. Nihil nuovo sub solo: господа дерутся - а у холопов чубы трещат...

    ОтветитьУдалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11