вторник, 13 мая 2014 г.

Кидание яиц с балкона - наказывается суровым домашним арестом - навечно !

 
Сейчас уже многим известно устоявшееся в народе выражение про "суровых челябинских...", а дальше любое существительное можно подставлять - хоть погоду, хоть животных, хоть бытовые приборы, но чаще слышишь что суровые - это мужики.
   Выражение это пошло в народ, и в частности к пользователям Сети (наличие многих "суровых челябинских...." демотиваторов это подтверждает) с легкой руки создателей передачи "Наша Russia".

   Я хоть и сам написал на страницах нашего блога небольшой рассказ под названием "Про суровых челябинских машинистов электропоездов", но не вполне согласен с тем, что именно
челябинские мужики суровые. Суровыми я считаю всех русскоязычных мужиков (конечно только тех которые живут за пределами МКАД)
   А у челябинских мужиков я хочу выделить - СУРОВОЕ чувство юмора :) И моя небольшая история лишнее тому подтверждение....


Конец 90-х. Челябинск. Летнее утро. Двор недавно построенной многоэтажки . На балконе восьмого этажа, в состоянии то ли наркотического, то ли алкогольного опьянения стоит молодой мужик и скидывает с балкона всё что под руку попадется - горшки с цветами, тарелки и столовые приборы, подушку и прочие вещи которые
наверняка ему будут нужны в дальнейшей жизни, когда он вернется к человеческому виду и сознанию.

   Тем временем внизу, через двор проходила бригада рабочих в униформе и с инструментами. Были ли это работники ЖКХ или какие-то рабочие по установке дверей или антенн, история умалчивает. Не умалчивает история о том, что их было трое и настроение у них было добродушно-веселое, они шли и над чем-то смеялись (наверное травили анекдоты про свою скучную работу).

  Наш нарушитель общественного порядка, увидев эту веселую кампанию напоминавшую комсомольцев первых советских строек, перестал выкидывать с балкона домашнюю утварь и скарб, а убежал и вернулся с десятком куриных яиц.
  Уж непонятно что там ему шептал внутренний голос, но он начал арт-обстрел рабочих. И первые же яйца стали попадать в цель (видимо у парня были какие-то навыки в этом деле, так как попасть с 8-го этажа по движущейся цели не так то просто).

   Мужики в униформе среагировали быстро - вскинув головы вверх они предложили нарколыге-алкашу спуститься вниз. Предложил собственно бригадир, которому одно из яиц разбилось непосредственно об голову. В ответ - идите на ...й !
   Ранимые души челябинской рабочей интеллигенции не стали терпеть такого обращения, они
решили сами подняться к "снайперу", благо квартиру было вычислить несложно.

   Поднялись, начали звонить в железную дверь. Наркалыга затаился и не отвечал. Рабочие немного посовещались, достали пороховой монтажный пистолет, и по периметру двери приклепали дверь к бетонной стене (видимо дверь была из низкоуглеродной стали - патроны-дюбеля входили в листовую сталь как в масло). Грохот в подъезде стоял страшный, но недолгий. Таким образом опечатав антиобщественного элемента, рабочие привели себя в порядок и отправились дальше по своим делам.

   Когда они спустились вниз на лифте и вышли на улицу, то услышали сверху нечеловеческие вопли и крики. Причем мужик не орал "Спасите" или "Помогите" или даже "Извините Освободите", нет, он просто истошно орал, видимо поняв что
собственно говоря с ним сделали. Мобильных телефонов тогда почти ни у кого не было, обратиться к соседям....? Сомнительно чтобы кто-нибудь помог такому буйному соседу, а самостоятельно выйти из квартиры можно ему было только сразу на улицу, а улица на
высоте 40 метров.

 Друзья ! Не употребляйте наркотики и алкоголь, будьте взаимо-вежливыми, и следите за чистотой двора !  Ну и конечно же поделитесь этой историей с друзьями :)
.


Комментариев нет :

Отправить комментарий

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11