среда, 14 мая 2014 г.

Нужно быть внимательной, если хочешь чтобы щенки были белые и пушистые

                                   Глава I (всё так хорошо начиналось)

Когда у меня появилась Лиза, я поначалу пыталась выяснить какой она породы. Меня это не особо волновало, но я просмотрела не всякий случай пару энциклопедий про собак и кроме того, что когда - то её прапрабабушка согрешила с терьером у меня дело не пошло.  В ходе изучения выяснила, что терьеров желательно стричь, иначе они выглядят не ухожено. Ну если в серьёзной литературе так написано, то значит надо стричь! Я взяла обычные ножницы и обкрамсала свою собаку как попало, потому что это оказалось не так - то просто. Сначала я старалась. Морду решила оставить в виде львиной гривы. Дальше, верхняя часть, получилась более - менее ровненько. Но потом мне это занятие надоело, я устала, начала торопиться и закончила абы как. Стрижка получилась клочьями, особенно хвостовая часть. Лиза выглядела не комильфо, но я сказала ей фразу нерадивых парикмахеров : "Волосы не зубы - отрастут", и не зацикливалась на этом.

Примерно в это же время моя знакомая Аня также завела псину.
У ничем не примечательной болонки по недосмотру загулявшей не известно с кем, родились щенки. Один был необыкновенный! Абсолютно белый и очень лохматый. Вот он и достался Ане. По тем же энциклопедиям, что и я, Анна Борисовна постановила : её Тотоша, не много не мало, Мальтийская болонка, или Мальтезе. Даже цены провентилировала, и определила, что он очень дорогой!

Когда мы встретились со щенками на прогулке, то выяснили, что  а) у нас звери приблизительно одного возраста; б) у меня девочка, а у неё мальчик,  я весело и оптимистично предположила - они подрастут, мы их сведём и у них будут очаровательные детки! Аня недовольно поджала губы и промолчала. Я поняла, что моей Лизе с её самодельной "причёской" ловить здесь нечего, мы не попадаем в круг интересов данного персонажа и не смеем претендовать на "парня" столь голубых кровей. Аня рассказала, что кормит его исключительно телятиной, покупает шампуни и кондиционеры, которые стоят "дороже родины", а у их ветеринара есть индивидуальная медицинская карточка с графиком прививок.

Очень скоро Лизе пришло время найти себе пару. Я выловила первого попавшегося пёсика "дворянского" происхождения, подходящего ей по комплекции, и она родила три очаровательных детёныша.  Наигравшись, я их с лёгкостью продала!, дав смешное объявление в газете от имени Джека, Даны и ещё не помню кого...

А что же Тотоша? А у Тотоши счастья в жизни не случилось! Аня искала ему достойных партнёрш, водила на свидания, но у него ничего не получалось. Она даже призывала на помощь его личного ветеринара, чтоб помог "совершить чудо", но...у Тотоши обнаружилось, не знаю, насколько распространённое, заболевание или дефект - у него было одно яичко (здесь самый грустный смайлик). Второе не опустилось, что ли. Аня очень переживала и требовала!, чтоб все это называли крипторхизм, по научному и никак иначе! ОднояйцОвый - её не устраивало и она реально обижалась, считая, что негоже так говорить о её дорогущей собаке "благородной" породы. Одна наша общая подруга заметила, что меньше проблем будет, если как - то оскорбительно отозваться о её тогдашнем муже Жене, чем пренебрежительно о Тотоше:)

Мы периодически виделись. Лиза со временем снова залохматилась. Я за ней ухаживала, мыла своим шампунем, вычёсывала. Шерсть её заблестела, она  поправилась и выглядела вполне прилично. Выросла доброй, приветливой и умной собачкой. Очень коммуникабельной, её знала вся воеводина, от мала до велика! И как - то Аня резюмировала : " А она у тебя симпатичная, такая прикольная!" И продолжила: " Ну ладно, приходите. Может с ней у Тотоши что - то получится".
Мы не гордые. Мы пришли. Не буду описывать сам процесс, но я потребовала, чтоб обошлось без свидетелей, то есть без ветеринара и без нас. Сказала: "Сейчас она твоего девственника запросто опорочит:) Для неё это как "два пальца об асфальт":) Она опытная!". Оставили их в зале, а сами засели в кухне (у Ани там всегда есть чем заняться:). Когда, через час вошли, они мирно лежали друг напротив друга. Поскольку Тотоша вёл себя спокойно и уравновешено (чего за ним, в виду отсутствия секса, давно не наблюдалось), Аня предположила:  "Скорее всего получилось!  Но ты теперь следи! Без поводка её не отпускай, иначе, если с ней кто - то ещё погуляет, то испортят породу и потом родится неизвестно кто ".
- траги-комическая развязка во второй главе -

Ну да, я это слышала, что собака может забеременеть от нескольких кобелей в "этот" период.

                                               Глава II (какая же я невнимательная!)

Через пару недель обнаружилось, что Лизавета беременна и, конечно же, эту радостную новость я сообщила нашей "свекрови". Почему она сразу стала целовать Тотошу и несколько раз повторила ему "молодец!" - мне не совсем понятно. Я считаю, что "молодец" Лиза! Но...не важно. В этом вопросе мне не хотелось спорить и что - либо доказывать. Мальчик с таким дефектом, как крипторхизм, действительно достоин уважухи в данной ситуации:) Аня сразу предупредила, что белого и лохматого  щенка она забирает, как алиментщика.
И вот прошли положенные 62 дня беременности собаки. Лиза всегда рожала самостоятельно и легко. Она прекрасная мама! Тем не менее, я пристально следила за этими родами, потому что тоже хотела белое, лохматое чудо, или "злобный комок белой шерсти", как иногда называет Тотошу Аня.
Когда появился на свет последний щенок, я по - доброму Лизе сказала:
- Ах ты проститутка, ах ты б...дь такая! Что же ты натворила?! Без позору мы не можем?
Она очень чувствует интонацию голоса, поэтому смотрела на меня из - под своих "брежневских" бровей совсем не обижаясь, а довольная, счастливая и умиротворённая! И было видно, она вовсе не чувствовала себя виноватой в том, что родила четырёх гладкошерстных, абсолютно чёрных, стопудовые таксы.
- Ну ничего, не волнуйся, я тебя прикрою, - и позвонила Ане.

- Бабушка! Я вас поздравляю! У нас четыре "внука"! - как можно более оптимистично я сообщила "маме" Тотоши новость:)
Аня что -то там залепетала -  как она рада, как она их, малюсеньких, обожает - и, конечно же, спросила:
- А белый есть?
- Два беленьких и два похожих на Лизу:) - чуть ли не впервые в жизни, так нагло, соврала я:)
- Ну я через недельку приду проведать, пусть чуть - чуть подрастут, - момент истины ненадолго откладывался.
Когда она пришла, я сказала, что "детский сад" находится у меня в зале, в кресле, а сама трусливо пошла в кухню, якобы поставить чайник. И оттуда же услышала, как Аня из рук уронила пакет, в котором были: пол килограмма отборных сарделек, молоко, ряженка, домашние яйца и всё то, что положено приносить молодой маме в роддом.
- Ты не уследила! Ты выходила без поводка! Не может такого быть, чтоб от моего Тотоши родились все чёрные и гладкошерстные щенки!
- Аня! Но ведь Лиза тоже лохматая, а видишь? Это же она родила, сомнений нет! Значит так бывает!
Мы спорили, я доказывала, но Аня ушла убеждённая в том, что это я накосячила и эти дети не имеют никакого отношения к её собаке. Жаль, мне тогда не пришла в голову мысль сделать ДНК и установить отцовство:) Она бы пошла на это!
Ещё несколько раз Аня звонила, ей так хотелось убедить себя, что Тотоша всё - таки "молодец!", несмотря на крипторхизм, но внутри у неё всё протестовало. Окончательно расставил все точки над "I" её тогдашний муж Женя. Когда она очередной раз причитала и высказывала свои сомнения, он успокоил её таким умозаключением: "Инна такая невнимательная, такая пофигистка...она будет гулять с Лизой на поводке...трахнут Лизу...трахнут её, а она этого не заметит." Я до сих пор не знаю как мне относиться к этой характеристике - это был комплимент, или оскорбление?:)
Щенков я, как обычно, успешно раздала, потому что они были балованные очаровашки, как и все последующие Лизкины дети. А у Тотоши этот опыт оказался единственным.
Мы с ними и сейчас дружим. Аня называет Лизу "Тотошина жена". Но иногда, когда выпьет, она продолжает свой допрос с пристрастием:
- Ну скажи честно, - и пристально смотрит мне в глаза, - ты тогда хоть раз выходила с ней без поводка? Было, что она от тебя сдрыснула? Было?
- Аня! Я следила! Я же тоже хотела, чтоб был щенок, похожий на Тотошу! Но ты же знаешь, я не внимательная... буду гулять с Лизой на поводке...(и дальше по тексту её тогдашнего мужа Жени.)
Мне кто - нибудь может научно объяснить, бывает ли такое, что у собаки одной масти рождаются совершенно не похожие на неё дети? Или я действительно настолько невнимательна? :)


            


6 комментариев :

  1. Видишь, Лизанька у тебя совершенно не меркантильна: понимает, что деток нужно рожать от любимых, а не от голубых (кровей), ну или, в крайнем случае - по недосмотру хозяйки:p

    ОтветитьУдалить
  2. История прям фильм можно снять об отношениях животных. Благодаря таким вот людям как Аня, и происходят неприятности в жизни людей, да и животных тоже. А хозяйка Лизы молодец, каждому бы такое терпение и выдержку. Так с позитивом отнестись ко всему, молодец просто. Правильно, что на больных обижаться. им сочувствовать надо, особенно однояйцевым)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фильм не фильм, а к Малахову в "Пусть говорят" записаться можно было бы:) Он там всем подряд бесплатные ДНК на установление отцовства делает:) И вся студия была бы на нашей стороне:)
      Спасибо, что не остались равнодушны!

      Удалить
  3. Посмеялась от души! Трогательная, добрая и смешная история:))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Вам за посещение блога :) Такие случайные читатели мотивируют нас писать здесь что-то еще смешное из жизни. А то мы совсем разленились :)
    Быть может (только в том случае если нетрудно (p) !) прокомментируете заметку про десерт из огурца (h) ? Он вот по этой ссылке http://apchel-beseder.blogspot.ru/2014/03/blog-post_8584.html :)

    ОтветитьУдалить

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11